Hôte d’honneur

LES VINS GENEVOIS

Lors de sa première édition en 1996, Arvinis mettait à l’honneur les vins genevois.

Pour sa venue à Genève, ce vignoble attrayant et varié a été à nouveau mis en avant.

A Genève, ville et campagne s’entremêlent de manière surprenante. A dix kilomètres à peine du siège de l’ONU et de l’OMC, de bucoliques parchets de Garanoir, de Sauvignon Blanc, de Chardonnay ou de Merlot donnent naissance à des cuvées toujours plus renommées. La proximité des montagnes du Jura et des Préalpes, comme l’influence du lac Léman et du Rhône, donnent naissance à une mosaïque de microclimats. Combinée à une grande hétérogénéité des sols, cette variété a incité les vignerons à diversifier l’encépagement traditionnel basé sur le Gamay et le Chasselas. Dans ce vignoble qui a toujours fait office de pionnier, les vignerons multiplient les essais de nouveaux cépages afin d’offrir à une clientèle cosmopolite une grande diversité de vins originaux et de caractère.

Quatre journées à thèmes ont été proposées entre le jeudi 14 et le dimanche 17 novembre :

• L’Esprit de Genève

• Les mousseux genevois

• Les vins médaillés et les prix spéciaux

• Les résistants (Divico et Divona)

Hôte d'honneur Arvinis
Hôte d'honneur Arvinis

Pour plus d’informations, contactez-nous : info@arvinis.ch