Les ateliers Arvinis
Dégustations et découvertes
Dégustation // jeudi 27 avril 2017 - 19h
Champagne et autres bulles
Présenté par Kat Morse, ambassadrice du Champagne

Si Champagne est la référence en matière de vins effervescents, d’autres régions tout autour de la planète élaborent des cuvées de plus en plus élégantes. Cette dégustation vous permettra de comparer les meilleures bulles de France, d’Italie, d’Espagne et d’Allemagne.

Salle dégustation Vetropack, halle G
Coût : 95 CHF
Inscription obligatoire. L'entrée au salon est comprise dans le prix.
Découverte // vendredi 28 avril 2017 - 19h
Le monde des ventes aux enchères
Présenté par Mathieu Blanc, président du club de dégustation Epicurvins

Bien qu’elles soient ouvertes à tous, les ventes aux enchères de vin constituent un monde complexe souvent opaque. Tout en présentant une série de grands crus, Mathieu Blanc se propose de vous en faire découvrir les codes, les pièges et les opportunités.

Château Grillet 2007
Hermitage Cuvée Emilie 2003 ou Côte Rôtie 1999
Châteauneuf du Pape 2007 ou 1999
Corton Grand Cru 2011
Barolo 2003 ou 2001
Montrose 2008
Gruaud Larose 2000
Mouton Rotschild 1985

Salle dégustation Vetropack, halle G
Coût : 150 CHF
Inscription obligatoire. L'entrée au salon est comprise dans le prix.
Dégustation // samedi 29 avril 2017 - 12h
Accords truffes et vins
Présenté par Alexandre Truffer, journaliste spécialisé, et Frank Siffert, caveur de truffes suisses

Initiateur du Marché de la Truffe de Bonvillars, Franck Siffert vous emmènera dans une odyssée savoureuse à la découverte de la truffe suisse. Sentez, palpez et goûtez ce diamant noir qui se cache dans les forêts helvétiques. Après la théorie, savourez les accords entre tapas à la truffe et spécialités du vignoble romand.

Salle dégustation Vetropack, halle G
Coût : 120 CHF
Inscription obligatoire. L'entrée au salon est comprise dans le prix.
Dégustation // samedi 29 avril 2017 - 17h
Barolo et Barbera, des vins rouges de légende
Présenté par Sandro Minella, sommelier et expert en vins piémontais

Dégustation de l’Hôte d’honneur 2017 – A la rencontre de deux appellations phares qui expriment toute la richesse d’expression des vins du Piémont.

Salle dégustation Vetropack, halle G
Coût : 70 CHF
Inscription obligatoire. L'entrée au salon est comprise dans le prix.
Dégustation // dimanche 30 avril 2017 - 12h
Accords sushi et vins
Présenté par Alain Deley

Alain Deley, Maître Sushi, réalisera devant vous un panachage de sushi, makis et nigiris que vous pourrez déguster en accord avec une sélection de vins du vignoble romand

Salle dégustation Vetropack, halle G
Coût : 110 CHF
Inscription obligatoire. L'entrée au salon est comprise dans le prix.
Dégustation // lundi 01 mai 2017 - 19h
Chasselas: le grand cépage lémanique
Présenté par Daniel Dufaux, président de l’Union Suisse des Œnologues

Né sur les rives lémaniques, le Chasselas donne naissance aux plus grands vins helvétiques. Daniel Dufaux a sélectionné les meilleurs millésimes des classiques du Dézaley, du Calamin, du Lavaux, du Chablais et de La Côte.

Salle dégustation Vetropack, halle G
Coût : 60 CHF
Inscription obligatoire. L'entrée au salon est comprise dans le prix.

Nos sponsors